Windows Live将消失,众多开发商纷纷将其删除

大家可能都见到过流氓软件Windows Live吧!这可是微软通过讨厌的游戏搭售方式来向玩家们强买强卖的产品,而且该程序已整合在游戏文件之中,缺少了Windows Live游戏将无法正常运行。而令人庆幸的是,微软已在2013年8月22日对外宣布, Windows Live将会在不久之后逐渐退出游戏市场。自此,各大游戏厂商纷纷将这一程序驱逐出了他们的游戏,对于Windows Live的替代方案,游戏开发商会采取他们自己的方式来修复他们的游戏。

Windows Live将消失,众多开发商纷纷将其删除

到目前为止,只有《辐射3》,《生化奇兵2》,《蝙蝠侠:阿卡姆之城》,《疯狂扭曲的暗影星球》和《玩具兵团》已经从游戏中移除了该服务。根据Joystiq网站提供的消息,我们现在已经获悉,已有众多开发商及其游戏将要效仿这一举措。

目前,我们有一个好消息和一个坏消息。好消息是,《超级街头霸王IV》 / SSFIV街机版,《尘埃3》,《F1 2010》,《F1 2011》,《红色派系3:游击战》和《爆破小妹》都会用Steamworks来取代GFWL,这也就意味着玩家们将不必担心这部分游戏的正常运行,另外日本开发商万代南梦宫的《暗黑之魂》和《皇牌空战:突击地平线》也将会顺应潮流去除GFWL。

坏消息是,《丧尸围城》和《失落的星球》,《生化危机5》,《街头霸王X:铁拳》,《闪点行动:龙之崛起》与《闪点行动:红河》,《铁旅》,《寓言3》,《战争机器》,《光晕2》,《黑光:目标击毙》等很多其他游戏,目前还“没有计划”删除GFWL。

但无论如何,Windows Live的消失已成为不争的事实,日后我们将很难再在游戏中见到它的存在了。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注