R星面临4000万赔偿,因《GTA5》侵权于女演员

日前,R星陷入了一起官司中,曾出演美剧《暴徒狂妻(Mob Wives)》的女演员Karen Gravano将这家游戏巨头告上法庭,因为后者在《侠盗猎车5》中未经授权使用了她的肖像和个人经历。

R星面临4000万赔偿,因《GTA5》侵权于女演员

女演员Karen Gravano

Gravano声称,《侠盗猎车5》中随机任务“埋葬(Burial)”中的女角色Antonia Bottino使用了自己的形象以及个人经历。

在游戏中,Bottino告诉玩家,她父亲Sonny Bottino在Gambetti黑道家族以第二把手的位置退休后,转投政府阵营成为了污点证人。

和Bottino一样,Gravano的父亲Sammy Gravano在现实中就是Gambetti黑道家族的前二把手,之后他认罪协商,成为了污点证人。

R星面临4000万赔偿,因《GTA5》侵权于女演员

游戏中的Antonia Bottino

Karen Gravano向R星索赔的金额高达4千万美元,2千万美元补偿金和2千万美元惩罚性损害赔偿。

“虽然原告对《侠盗猎车5》的开发人员和编剧都是非尊重,但她的故事是独一无二的,只有她自己可以使用。”诉讼文中写道。

Gravano计划出一本个人自传。她认为R星如果不想面临诉讼,本可以向她授权获得这段故事。至于R星为什么没有这么做,她就不知道了。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注