大宇秘闻:蔡魔与姚仙的恩怨情仇

前些年“谁是仙剑爸爸”的话题刷遍了刚刚时兴起来的社交网络,“争父”现象这个在过去几十年的世界游戏史上都没有的现象。

undefined

当年仙剑靠剧情的情爱纠葛成功吸引大众目光,本来是好事,没成想团队自己也演上了没玩没了的苦情戏。结果爸爸定了,孩子傻了,然后许多人才发现,原来它的后院还藏有另外一柄“轩辕剑”。

undefined

姚壮宪这两年也表白说:“如果没有枫之舞(轩辕剑第一部外传),几乎就没有仙剑。”但他当年肯定不这么说。当年有了仙剑之后就更没轩辕剑什么事,谁还记得轩辕剑才是仙侠游戏的开山鼻祖呢。

轩辕剑他爸蔡明宏蹲在DOMO小组好多年没再出产品的时期,这期间“轩辕剑”就好像放在老玩家家里的古董。

到了现在,两位爸爸频频一同出镜,倒是让玩家开始探讨“谁攻谁受”的问题了。

undefined

但是风水轮流转,1999年仙2一再跳票呵呵,风云bug不断,同期作品良莠不齐,轩辕剑叁突然爆了出来,大家才知道蔡明宏原来憋了一口气。

undefined

在轩辕剑3之前,谁会知道国产游戏居然可以这样,冲出老套路和琼瑶阿姨感情线,给了玩家巨大的感官冲击:庞大脉络和历史情怀,各国纷争,遍地尸体战争大场面,绝对不是小学生偶像剧的水准。

轩辕剑一直为大宇在前线冲锋,大宇也将最好的弹药装给它(最新的2D,3D引擎先用给它),等再前线突击一波,或生或死了,转身对仙剑说:去吧,朕已经给你打下了这片江山。

undefined

但说得委屈点,轩辕剑似乎是做了不少年的实验小白鼠。但创新的人总要有做小白鼠的勇气,这也是DOMO作为大宇王牌的筹码。

对比两人一起坐在媒体面前的照片,蔡明宏看上去更有范儿,坊间传实际上他在大宇的地位是更高(和微博粉丝数成正比)?

undefined

从生父那里没有抢出孩子的古剑,宣称自己是国产单机最后的希望,轩辕剑什么也没说,继续在前线埋头苦战,现在也到了它该享受胜利果实的时候了吧?

这几年轩辕剑也开始攻略各次元,电视剧《汉之云》已经开机,多个移植手游都在制作,动画也在跟日本开搞。而昨天,蔡明宏又为亲自监制的《轩辕剑3手游版》站台召开粉丝见面会,送发粉丝周边和签名海报,还鞠躬致谢。

undefined

undefined

17年前的轩辕剑第三代算是轩辕剑当年的里程碑,蔡明宏当然把它当做宝贝。轩辕剑3手游版的消息在游戏网站满天飞,在这个月历他的微博里各种爆料,好像他微博也好久没有这么火爆了。

这次蔡明宏的粉丝会,他不仅把研究进展游戏特色说了一通,还说现今的目光重心已经都放在手游上,而轩辕剑3手游版就将是2017轩辕剑的第一场开年大戏。

时至今日,轩辕剑也透过乃父之口喊出了要将自己推向世界的口号。种种一切都在表明,这个淡定的隐世魔头终于决定出世了。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注