任天堂起诉《白猫计划》侵权 要求其停运赔偿

  任天堂日前向法院起诉手游《白猫计划》开发、运营商Coropla公司侵权,得到控告双方的确认。任天堂指责《白猫计划》侵犯其专利权,要求其停止运营、赔偿44亿日元再加上延迟损害金。而Coropla公司表示,在仔细严肃地研究一年之后,并没有发现侵犯任天堂专利权的情况。

  《白猫计划》开发、运营商Colopl公司1月10日确认将与任天堂公司对簿公堂。任天堂公司在去年12月22日提起了诉讼,指控Coropla公司侵犯了其专利权,索赔44亿日元,在1月9日确认并公布了诉状内容。

任天堂起诉《白猫计划》开发商侵权 索赔44亿日元

  任天堂公司指责Coropla公司旗下手游《白猫计划》侵犯其专利权,要求其停止运营、赔偿44亿日元再加上延迟损害金。据Coropla公司介绍,任天堂自2016年9月起就指责《白猫计划》侵犯其专利权。Coropla公司表示,在仔细严肃地研究一年之后,并没有发现侵犯任天堂专利权的情况,他们坚称游戏并未侵权,将与任天堂公司对簿公堂。

任天堂起诉《白猫计划》开发商侵权 索赔44亿日元

  关于Coropla侵犯了任天堂哪几项专利权利,有网友在推特上表示,任天堂官方人员宣称Coropla侵犯的专利有5项,其中之一是“在触摸屏上进行摇杆操作时使用的专利技术”。

  《白猫计划》(白猫プロジェクト)是游戏商COLOPL2014年7月14日发行的手机游戏,游戏结合日式社交类卡牌游戏与迷宫动作冒险游戏的要素,玩家需要控制自己收集到的角色,在迷宫中一边躲避陷阱,一边与敌人进行战斗。《白猫计划》推出数年,曾经占据日本手游iOS畅销榜的首位,至今仍然经常处于高位,堪称colopl的摇钱树。

  任天堂社长回应马里奥电影传闻:希望东奥会前完成

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注