合金装备5:幻痛新手入门经验分享

合金装备5:幻痛 新手入门经验分享 从小白到高手

游戏没开之前就被基友忽悠买了MGS5,之前没玩过这类游戏,所以是从纯新手开始的,下面写一下我的经验。

如果你是第一次玩合金装备,建议大家去看一下某一关的S通关视频,教会你一些高手的操作,比如什么时候该跑,什么时候该爬,钻下水道,审讯敌人等等。看一关就够了,剩下的还是多靠自己练习。

基本原则是优先做主线任务,快速通关。然后再做支线和冲S评价,因为通关以后你的装备好了,冲评价和做支线也就容易许多,效率高。

前期:

1.教程关比较容易,等到开启抓翻译(interpreter)的支线越早做越好,这样你就可以审讯敌人。某些救人质的关卡你就可以迅速知道人质的确切位置。切记情报搜集是非常重要的一点。

2.尽量麻醉敌人并用气球飞走,尤其是任务目标的军官能力值很高(升级望远镜可以看到人物属性)因为你的基地需要各种人才,而且不嫌多!

3.前5关某一关能抓到小狗,非常好用,但是要等他长大才能用,所以越早抓到越好。

4.优先研究气球,C4,火箭筒,望远镜,消音器武器的科技。

中期:

5.第9关有药物专家强烈推荐营救,防手抖的药可以让你爆头更准,强感药可以让你隔墙发现敌人。

6.第10关有一个Transportation speciallist.必须要抓,高级气球是你发家致富的根本!

7.第11关抓静静,用supply drop砸她2下就晕了,然后回收解锁新姿势,啊不,是新伙伴,非常强力!

8.等气球等级高了,不要放过集装箱!白色集装箱是转化好的资源,红色的是需要转化资源。

9.基地建设优先级是Command centre(指挥中心各部门人数上限)>R&D(研发部人数上限)>Base  Development(基建部资源转化速度)

10.碰到Skulls(骷髅人)的关卡,开局带个装甲车伙伴带静静(Quiet)会好打很多。

11.第24关左右开始你基地的人会有传染病毒,感染的人会进隔离室不过都得死,直到28关就出老头才能停止。不过有个办法减少损失,找出隔离室的人的共同点(比如,性别,部门,语言,特殊能力等等)然后把你基地有这种特征的人转到隔离室里去,可以提前停止病毒传播,少死不少人。

后期:

12.第32关剧情基本上结束。后面大部分关卡都是前面一些关提高了难度。

13.全部地图打开之后就可以找运输站的Invoice了,功能类似传送门。用箱子盖住自己在传送点按E就行,非常方便。

14.做完全部主线就可以去刷支线挣钱抓人升级基地啦,刷资源推荐方法就是FOB,进别人基地里偷箱子,白色是转化过的,即偷即用。红色的需要时间转化,不过也很多。

15.第38关有一个suppressor speciallist(消音器专家)强烈推荐营救!位置如图

16.支线任务legendary gunsmith(传说级枪械师)系列任务做完就可以自定义枪支了,非常推荐早做,可以给你没有消音器的枪安装消音器。

17.伙伴带马的时候可以按Q+4(do it!)叫他拉屎,踩到马粪的车辆会打滑停下。

18.评分里有一项NO TRACE得分非常高,有了这个这关肯定S评价,不过要求也很高:不准REFLEX(子弹时间),不准Combat  alert(被敌人发现),不准杀人,不准CQC,不准使用炸弹(包括地雷)或者射击。也就是说,只能在敌人背后用枪缴械然后气球运走。

19.静静使用技巧,TAB打开地图,可以选择Quiet Scout(侦查)或者Quiet  attack(狙击点),侦查虽然不如狗好用,不过也能发现据点里大部分露天敌人。还有就是听到嗡地一声,表示静静锁定一个敌人的头部准备爆头,按Q+2(fire)可以射击。或者Q+4(Cover  me)随意射击,锁定到敌人就开火。

20.箱子使用技巧,按住4,挪到箱子那再按G可以更换箱子外面图案。如果是长官图案,敌人过来会敬礼然后回到哨位。如果是美女图案,敌人过来会被色诱住!没错!然后脱下裤子,啊不!是扔掉武器。然后你就可以从箱子里跳出来用枪指着他让他做任何事了!

21.气球飞载具时会把里面的人也带走,碰到熊孩子啦,瘸腿人质啦都扔吉普车上再飞。

22.有些童鞋特殊能力是调皮捣蛋(Troublemaker)安排他们在部门的话会影响班级团结,小朋友会打群架然后受伤。老师们可以把他们和谐掉,是的,点踢出就好。

说一下游戏的几个有趣的设定

23.游戏会根据玩家的性格改变敌军的配备,也就是MAP中的右侧几项,分别是:气球,钢盔,摄像头,枪械,夜视仪和狙击枪。以气球为例,如果敌人经常发现玩家当着脸抓人,他们就会打爆气球不让你抓。同理玩家爆头爆多了,敌人就带钢盔不让你爆。想降低这些特性也有方法,就是做针对他们的雇佣兵任务(combat  deploy)

24.玩家有个隐藏疲劳值,做任务和死亡会增加疲劳值。初始疲劳值为0时候,最大生命值为110%,Reflex(子弹时间)时间为5秒。疲劳值最高时,最大生命值为100%,子弹时间为3秒。想重置疲劳值也简单,回基地洗个澡就行啦!

25.玩家的头上有个弹片,它的长度表示玩家罪恶值,杀人、杀动物杀多了,罪恶值就高,子弹就长得长,身上血也洗不掉了。

FOB相关:

26.在STEAM上联网就可以开启FOB,打到20几关会解锁FOB,免费送你一个跟MOTHER  BASE一样的基地,可以选择不同海域,这里推荐大家一定要选个燃料(fuel)也就是火苗标志储量S的海域。仔细观察基地升级会发现燃料需求丧心病狂,是其他资源的6倍!

27.开启FOB后,可以设置安保措施,无脑选最贵的就好,然后基地就是S级戒备。研究出摄像头什么的之后更是易守难攻,不开挂情况下只要敌人被发现基本就是死。至于别人进你基地来偷东西,从效率上来讲根本没必要回来守,顶多偷你点集装箱和属性差的几个人而已。不过这是玩家和玩家对打的唯一途径,想和人PK的就不要错过啦(不过你防守占着天大优势,把别人打败又如何呢?。

28.关于攻击别人,建议大家先开个训练关,入侵自己基地练习(最好是S级防备,因为入侵别人大部分也是S级防备。)这里尤其注意路线,沿路的摄像头位置牢记于心。还有丧心病狂的任务点位置。(忍不住要吐槽,老子找了1整天试了10多次都没找到support的门在哪!还有这基地的楼梯简直是迷宫!要闹哪样!)最好偷的是base  development和Medical department.比较好找,还比较矮。楼越高的楼梯越多,你试过就懂了!

29.之前说了箱子的使用技巧,今天补充一个假人使用技巧。假人比空弹夹要好用一些,空弹夹必须砸头才能砸晕,而假人只要扔到敌人脚下,充气的时候会撞晕敌人,这一点对于穿着重甲士兵非常有效,比较麻醉枪打不透装甲嘛。或者用来吸引敌人注意用,总之是个不错的道具。

30.许多朋友喜欢问怎么才能运集装箱的时候跟着气球一起飞走。具体操作如下:

A 跳到箱子上面

B 按E放气球

C E读完条马上屏幕中间会出现一个E的按键提示,按住就会抓住气球。如果不操作的话就会从箱子上掉下来,像个傻子一样

阿富汗的传送点,9个

非洲8个传送点

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注