爱游戏:《战地3》IGN详细评测 年末FPS9分大作

多人模式的传统品质回归,战役模式感觉完全像另一款游戏,《战地3》遭遇认同危机!

《战地3》火爆的多人模式完全符合十多年来树立的大型团队战争游戏名头,不过表现平庸的单机战役却让人大跌眼镜,感觉就像是另一款完全不同的游戏。

IGN点评视频:

联网战斗给人的感觉像在上一堂有趣的地理课,根据游戏模式的不同,每张地图的尺寸也会变化,甚至随着战况发展变得越来越大。在最初几场快速战斗中,像里海边界或塞纳十字路口这样的地图你可能连一半都没逛过,地图上有的区域空荡荡的,板条箱之类场景饰物的重复布设让人感觉似曾相识,不过好在远景效果非常棒。大多数网络射击游戏里玩家通常需要尽快找到隐蔽点和裂隙,而《战地3》是一个巨大的沙盒世界,它鼓励玩家探索并尝试各种可能性,战斗中你有63名玩伴,每一颗子弹都可能来自一位新的敌人。

游戏性均衡吗?《战地3》的网战跷跷板会根据个人体验自行调整。在都市行动地图中,我在复生点遭到至少一打敌方狙击火力压制,当时我已单枪匹马攻占了整个地图。喷气式战斗机上的幼畜式对地导弹已经耗尽,因此我试着召唤直升机火力支援,《战地3》对任何无效的职业或战术提供了如同如同画家调色板一样的多元化选择。所有四种职业(战士、工程师、突击兵和侦察兵)都有他们的专用隐藏装备,专精其中任何一种都足以让你爬上战网积分榜首。

《战地3》IGN详细评测 年末FPS9分大作

《战地3》的奖励和晋级系统鼓励玩家反复逗留于网络战场,从为防空坦克添置寻热导弹到改变外形涂装,总有各种各样的诱惑推动着玩家联网 — 直到你挣到足够的点数。新增的团队死亡竞赛模式鼓励多杀敌,不管你死了多少次仍然可以稳居排分榜前列,战地终究还是一款团队游戏。治疗受伤战友,为狙击手补充弹药,或修理坦克,战地系列正在努力朝着更出色的方向迈进,正如2002年《战地1942》首发时那样令人振奋,PC版本看起来永远是那么棒。

从太阳的刺眼光芒到建筑坍塌激起的尘土,《战地3》的寒霜2引擎带来了奇迹般的视觉效果,即使在低配置下跑出的效果也很不错,但对那些拥有两张580显卡的家伙来说,《战地3》意味着一个五光十色的华丽世界,每一处细节都值得自夸。夜晚给人的感觉厚实凝重,霓光闪闪的各种标志点缀着都市夜景,明晃晃的路灯让你看不清敌人,游戏后期别墅海滩前层层翻涌的波浪仿佛有催眠效果 — 正如烈火风暴地图里那些密集排列的毛刷。在顶级硬件的支持下,《战地3》的画面令人瞠目结舌。

《战地3》IGN详细评测 年末FPS9分大作

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注