爱游戏:2013手机游戏市场分析之题材困局

  手游市场(特指手机网络游戏)在2013真的火了么?先是包括巨人、盛大在内的传统端游研发企业,以及以游族网络为代表的传统页游公司宣布开始涉足手游市场,然后到近期不断爆出数款产品月收入超过千万级,再到“中国天使投资第一人”薛蛮子联合成立亿元手游天使孵化计划,手游要火!

  手游真的火了?

  接下来,让我们听听各种抱怨声音,数日前吴刚、邢山虎等四位手游届大佬深夜聚会,讨论当下手游开发者被发行商、渠道商挤压的严酷局面。除此之外,还有先前抛出游戏做出来需要半年甚至一年才能接入市场的悲剧论调,以及更早时候(2013春节后)业内人士爆出若干手游团队倒闭,再加上到目前为止仅有几款产品自爆收入超过500万或千万规模,回味这些信息,2013年手游市场真的要火了?

  手游真的要火。

  不可否认的是,随着个人手持智能终端(手机及平板,包括IOS及安卓)越来越普及,手游尤其是手机网络游戏这一大类必将迎来爆发性增长,抛开手游开发者被发行商、渠道商挤压不谈,即便打通各类渠道,只不过获得了向玩家展示产品的机会,而玩家会不会下载、会不会深入游戏甚至为你付费,这才是各大手游厂商真正应该关心的问题。

  由于安卓市场平台较多,情况相对不明朗,下文主要以App Store数据为基础:

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注