BG真人下载-B社希望《上古卷轴5》收费MOD回归 为了开发者利益!_0

4月,BG真人下载上古卷轴5:天际》在Steam上加入了MOD收费功能,让玩家们炸开了锅,唱好和唱衰者皆有,颇为热闹。BG真人下载 到了月底,Valve取消了这款游戏的MOD收费政策,称“事情越来越明显,我们并不确切地知道我们在干什么。”

上古卷轴5:天际下载地址:https://www.yxbao.com/game/10419.html

近日,Bethesda公司的Pete Hines(你可能记得他,没错,就是上个月E3展会上B社发言人)为此事件带来新的转机。他在发言中称希望付费MOD回归,但仅是点到即止,并未给出任何承诺。

“我认为我们应该重新评估这个项目,将其推动向前。我们觉得那些花费了大量时间制作MOD的人理应通过某种渠道为他们付出的劳动换回财富。”

“当然有一部分人对我们的项目是很感兴趣的,也很支持,”他补充说,“有MOD制作者跟我们反映说,‘几年来我一直都在通过募捐的方式获取资金,但什么也没得到,如果MOD有朝一日可以收费,我会制作出更多的MOD’。所以我们为什么不支持呢?”

B社希望《上古卷轴5:天际》收费MOD回归 称一切为了开发者

“有人提出MOD制作者拿到的分成太少。我们4月份的时候,分成比例是Bethesda获得45%,Valve获得30%,MOD制作人获得25%。这样的分发是否公平?一直有关于多了少了还是平分的争论。这是符合现行的游戏工业标准的,已经成功实践于收费和免费游戏中。我们与Valve讨论和研究多次后,我们推出了上述的分成制度。”

Hines告诉我们,如果收费制度重装推出,Bethesda希望能削减自己的部分收益。

事实上,自2011年以来,Steam商店社区以25%的收益比例共为开发者获取到5700万美元的收益。

总之,Hines用“一团乱麻”来比喻MOD收费失败后的反应。“有点像一大团乱麻要你去解开,千头万绪互相牵制,所以几乎是不可能完成。”

B社希望《上古卷轴5:天际》收费MOD回归 称一切为了开发者

“真诚地、诚挚地说,我不知道未来会怎样。这个想法原本是给那些为《天际》做出贡献的人以报偿,结果没能成功。

Hines说,不要指望MOD收费在很短时间内就能卷土重来。部分原因是《辐射4》的开发工作始终是摆在首位的,这款新游就要发售了。

Bethesda最新力作《辐射4》最近颇为抢眼,其中超过700种的自定义MOD成为了最大的亮点。在E3媒体发布会上,《辐射4》制作人Todd Howard宣布,Xbox One玩家(以后甚至是PS4玩家)也能畅玩那些专为PC打造的MOD。而且这些MOD将完全免费。

B社希望《上古卷轴5:天际》收费MOD回归 称一切为了开发者

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注